г. Киев просп. Владимира Маяковского 6
066-505-22-79 067-576-77-43
ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ

НОВОСТИ

06.08.2015
Как правильно нанести французский маникюр SHELLAC Всё об особенностях и правильном нанесении французского маникюра SHELLAC ПОДРОБНО >
02.08.2015
Наращивание ногтей  Наращивание ногтей в наше время – весьма популярная процедура, на которую женщины идут... ПОДРОБНО >
ВСЕ НОВОСТИ


Частые ошибки, при нанесении макияжа

17 Июн 2015

Каждая девушка хоть раз в жизни пробовала экспериментировать с нанесением макияжа, результаты таких экспериментов бывают разнообразными. Ошибок при нанесении макияжа встречается много, речь пойдёт о самых популярных.

Итак, ошибка № 1 – смешивание тонального и увлажняющего крема. Несмотря на то что этот приём советуют многие визажисты, следует понимать, что повседневный макияж отличается от профессионального, который наносится на несколько часов, для съёмки рекламы или фильма. В повседневном макияже, который должен продержаться в среднем 9 часов, использование такого приёма ни к чему хорошему не приведёт. По истечении нескольких часов тон просто стечёт с лица неровными полосами, а увлажняющий крем потеряет свои свойства при смешивании с другим продуктом. Как правило, смешивают увлажнительный крем с тональным кремом очень плотной консистенции, чтобы его было легче наносить, и он имел более лёгкую текстуру. Не стоит делать ошибок, чтобы плотный тональный крем легче наносился и ложился равномерно, увлажните кожу перед нанесением, используйте специальные спонжи и кисти.

Ошибка № 2 – разбавленная тушь.

На форумах девушкам советуют разбавлять туш очень многими средствами, среди них вода, крем для глаз, спиртовые тоники. Разбавлять туш можно, никто не запрещает, вопрос зачем это делать, ведь эффект от этого нулевой, а порой и неожиданно негативный. К примеру, если разбавить туш спиртовым раствором, то консистенция её станет более жидкой, но вот глаза будут слезиться и печь. Тушь, разбавленная кремом для глаз, не принесёт вреда самим глазам, но стойкости от такой смеси ждать не стоит, она осыпается комками через несколько часов. Туш на основе воска, разбавленная водой, потеряет свою консистенцию, и ложиться на реснички будет неравномерно. Единственный метод, способный «оживить» сухую тушь – это погреть её в горячей воде, тюбик должен быть закрыт.

Ошибка №3 – не прокрашенный контур ресниц.

Перед нанесением теней обязательно нужно прокрасить корни ресничек и пространство между ними. Используйте для прокраски жидкую подводку или в виде фломастера. Можно также начинать покраску ресничек от самого основания, не боясь запачкать кожу века, лишние остатки легко снимаются тоником, при помощи ватной палочки.

Ошибка №4 – нанесение бронзатора вместо румян.

Все визажисты, как один, твердят, что нанесение бронзатора вместо румян – это крайне некрасиво и вульгарно. Согласитесь, что девушка с коричневыми щеками выглядит странно. Розовые (неяркие) румяна следует наносить на выступающие при улыбке части щёк, а бронзатор предназначен для подчёркивания контуров лица, он должен подходить под тон кожи.

Ошибка №5 – пудра, нанесённая на кожу вокруг глаз.

Нанесение рассыпчатой пудры на кожу вокруг глаз считается грубой ошибкой, категорически запрещается наносить белую рассыпчатую пудру иначе создастся эффект белой пыли на лице. Допускается нанесение пудры в этой области только на консилер, пудра должна быть подобрана полупрозрачная с сатиновой текстурой. После её нанесения лицо нужно сбрызнуть термальной водой, чтобы тон слился с кожей. Также пудра, нанесённая на область вокруг глаз, подчеркнёт морщинки в этой зоне, ведь мелкие мимические морщинки появляются с 25 – ти лет.

Ошибка №6 – одновременное яркое подчёркивание глаз и губ.

Обладательницам выразительных и красивых глаз необходимо подчёркивать именно это достоинство, а для губ выбрать спокойные оттенки блеска или помады и наоборот, если яркой помадой подчёркнуты губы, то для глаз нужно оставить светлые неброские тона, тушь и подводку.

Если не допускать вышеперечисленных ошибок, то макияж всегда будет аккуратный, а внешний вид ухоженный!

 

(066) 505-22-79
(067) 576-77-43
г.Киев, просп. Владимира Маяковского 6